Top
 

Vietnamita

Piatti tradizionali

Vietnamita

Il nostro TRAVEL BLOG VIAGGIA VELOCE propone un tour gastronomico alla scoperta dei migliori indizzi su cosa mangiare in Vietnam.
Prendete appunti!

La Cucina Vietnamita vanta una delle tradizioni più antiche dell’Asia. Influenzata dal clima e dall’abbondanza di materie prime, questa cucina si caratterizza per il grande impiego di riso, uno tra gli ingredienti principali dei piatti tradizionali. Il riso è infatti presente in quasi tutte le cucine orientali poiché ricopre un ruolo di grande importanza in tutti i pasti e per ogni genere di piatto.

Tra i piatti più famosi ci sono il canh chua ca, la zuppa di pesce vietnamita, molto speziata e piccante e la pho, la zuppa di tagliolini, fatta con pesce, pollo e manzo e condita con erbe aromatiche e chiodi di garofano. Condimenti fondamentali di molti piatti, che caratterizzano la tradizione culinaria vietnamita, sono le salse, sia piccanti che dolci, preparate con l’utilizzo di spezie ed erbe di vario tipo.

Altri ingredienti fondamentali per la cucina vietnamita sono i frutti, tutti i pasti principali in genere si concludono con la frutta, tra i più importanti citiamo quelli tradizionali: ananas, banana, papaya e mangostano. 

Tra i dolci, quello tipico è il che, simile al pudding è servito freddo, con il ghiaccio tritato o caldo. Tra le bevande una delle più famose è il latte di cocco e il vino di serpente, un vino di riso con all’interno un serpente sottaceto. Come in altri paesi dell’Asia e dell’Indocina il è considerato la bevanda nazionale.






Ricette Cucina Vietnamita

Sorry, the comment form is closed at this time.

You don't have permission to register