Top
 

Indonesiana

Piatti tradizionali

Indonesiana

Il nostro TRAVEL BLOG VIAGGIA VELOCE propone un tour gastronomico alla scoperta dei migliori indizzi su cosa e dove mangiare in Indonesia.
Prendete appunti!

Una specialità tipica indonesiana, ma diffusa anche in altri Paesi asiatici, è il nasi goreng, riso saltato con verdure, pollo o pesce. Con questo piatto non si sbaglia mai.
Consiglio però di provare anche i sate ayam, spiedini di pollo serviti con salse di diverso tipo (arachidi, ananas, peperoncino).
Java è il paese per eccellenza dello street food. Se chiudo gli occhi sento ancora gli odori del mercato di Yogyakarta e le donne intente a preparare i piatti su foglie di banano.
Proprio qui ho assaggiato i miei primi noodles , ed è stato subito amore. Saltati con le verdure, di carne o di pesce, sono un piatto gustoso e completo. Gli Indonesiani ne mangiano anche una versione liofilizzata in barattolo. Gli ambulanti li vendono ovunque, soprattutto nei mezzi pubblici. Vanno letteralmente a ruba.
Lo street food più goloso però è stata la scorpacciata di lumpia, una sorta di involtino primavera fatto con germogli di soia, verdure, pollo e uova, fritto al momento e servito caldissimo. Costa solo 30 centesimi e con quattro di questi si cena tranquillamente.
Un’altro piatto tipico della capitale culturale javanese è il pollo cotto nella salsa di cocco, davvero delizioso, soprattutto se gustato comodamente seduti sulle stuoie, accanto alla gente del posto.

Sorry, the comment form is closed at this time.

You don't have permission to register